Московские бизнесмены смогут вернуть до 700 тысяч рублей от участия в выставках

Власти Москвы расширили меры поддержки малого и среднего бизнеса

Теперь компании могут компенсировать 50% затрат на участие в выставках! Для участия в российских выставках максимальная сумма возврата не превысит 300 000 р., для зарубежных - 700 000 рублей. При этом речь идет именно о субсидировании – т.е. возмещении уже понесенных затрат.

Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин уточнил, что столичные власти будут проводить отбор, чтобы выбрать максимально технологичные и экономически развивающиеся предприятия. Отбор будет производиться по ряду критериев: по среднегодовой заработной плате работников, уплате налогов, участию компании в организации этой выставки. Больше всего шансов получить компенсации у компаний, которые обладают статусом резидентов технопарков и ОЭЗ.

Инициатива только запущена, так что скорее всего будет дорабатываться в рабочем режиме. В любом случае участники 16-й международной выставки франшиз BUYBRAND Expo могут попытать удачу и по окончании выставки подать заявку о компенсации затрат на участие. А вдруг… ?! Напомним, что крупнейшая в России выставка франшиз BUYBRAND Expo пройдет с 10 по 12 сентября 2018 года в ЦВК «Экспоцентр».

Все новости