phone

Собираетесь купить франшизу? Как не просчитаться?!

8Августа 2018
8 Августа 2018

Во время покупки франшизы инвестор, как правило, пытается учесть все риски, изучить рынок, задать множество вопросов франчайзеру, вникнуть в бизнес-процессы. А потом устает от мучительного выбора, забывает все наставления экспертов, и покупает ту франшизу, менеджер которой оказался более настойчивым и коммуникабельным. Наверняка, Вы не раз слышали подобные истории?

Чем больше данных Вы соберете о спросе и конкуренции в Вашем городе, развитии сегментов бизнеса и даже существующей поддержке, и субсидировании стартапов Вашего региона, тем более осознанный выбор Вы сможете сделать.

Сегодня лидером по темпам роста стала сфера услуг бизнесу и населению. Традиционные виды розничной торговли и даже классический общепит уходят на второй план. Но нужно ли учитывать личные качества собственника бизнеса и персонала при выборе ниши для франчайзинга?

В последние годы мы видели много примеров, когда франшиза покупалась на последние деньги, без необходимого запаса. Не стоит верить историям, что бизнес способен приносить прибыль с первого дня открытия. Это не так! Какой размер «финансовой подушки» при покупке франшизы оптимален?

Франчайзер часто в переговорах оперирует финансовыми показателями своих лучших магазинов/ресторанов/ офисов. Стоит ли ориентироваться на подобные цифры? Как на время стать шпионом и получить реальные данные работающих региональных франчайзи?

Как провести предварительный анализ собственных возможностей и составить для себя план покупки франшизы? Только так Вы сможете выбрать подходящий и успешный проект.

Подробнее о шагах выбора франшизы на Franshiza.ru .

Если Вас заинтересовала франшиза, Вы можете договориться с ней о встрече на выставке через форму на странице в списке участников.

  

    

Новости

Пакет

Купить


Ближайшая выставка франшиз – BUYBRAND Franchise Market пройдет
с 25 по 27 марта 2019
года в Москве в ЦВК «Экспоцентр», павильон 1.


Подробнее