BUYBRAND Franchise Market 2019

Новинки франчайзинга и советы экспертов

Выставку посетили предприниматели из регионов и стран СНГ

145 брендов из сферы услуг, общественного питания и розничной торговли были представлены на выставке франшиз BUYBRAND Franchise Market, состоявшейся в ЦВК «Экспоцентр» с 25 по 27 марта 2019 года.  За три дня было отмечено 8659 посещений.

По сравнению с 2018 годом количество участников увеличилось на 40% - со 103-х в прошлом году до 145 в нынешнем. Выставка было ознаменована рядом ярких премьер. Так, впервые свои франчайзинговые концепции представили канадская сеть общественного питания Copper Branch, бренд польской косметики PAESE, часовой завод НИКА, футбольные спортивные клубы «Спартак юниор» и другие бренды.

«Кроме того, выставка прошла очень хорошо с точки зрения посещения, - говорит генеральный директор компании EMTG Екатерина Сойак. - Для нас всегда важна результативность – «качество» людей, количество тех, кто понимает, о чем идет речь, тех, кто в принципе готов заняться своим бизнесом. Неподготовленной, «сырой» аудитории на этом Маркете не было. Этот факт отметили многие клиенты».

На протяжении всей работы выставки перед ее участниками и гостями выступали эксперты и представители компаний, которые делились своими знаниями и опытом во франчайзинге. Так, партнер юридической фирмы «Бейкер и Макензи» Маргарита Дивина рассказал о важных аспектах юридической составляющей франчайзинговой деятельности, представители компаний «Стильпарк», OnePriceCoffee, «Этажи» и Teen Jobs поделились своим опытом решения конфликтных ситуациях, возникающих между франчайзерами и франчайзи. Также предприниматели получили советы и рекомендации, как выбрать франшизу, получили инструменты оценки локации, узнали о рисках франчайзинга для франчайзеров и франчайзи и многое другое.

Новинкой BUYBRAND Franchise Market 2019 стал экспериментальный формат в «Школе франчайзера». В этом году школу впервые разделили на две группы – для «начинающих» и для «продвинутых» предпринимателей. Участники второй группы в закрытом формате обсуждали кейсы из практики компаний-франчайзеров. За три дня обучение в Школе прошли 41 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара, Воткинска и других городов РФ

Активная работа на площадке шла до самого закрытия экспозиции.

Интересные концепции и идеи для бизнеса

BUYBRAND Franchise Market 2019 стала дебютом для таких компаний, как «МУ-МУ» (развивает сеть городских кафе под одноимённым брендом, франшиза представлена впервые), Tigrus (ресторанный холдинг Хенрика Винтера, представлены франшизы Osteria Mario и «Швили»), FOODCREW (развивается в регионах, представлены франшизы кальянных «Дуть», fast casual-кафе «Шаурмишка», пиццерии «Тяп-Ляп» и пицца-паста бара PIPA) и Beerman (сибирская ресторанная сеть, франшиза представлена впервые).

Необычный формат франшизы с бесплатным «тест-драйвом» в первый месяц представила потенциальным партнерам сеть интернет-магазинов автозапчастей «Азия Моторс». «Человек три месяца пользуется франшизой, смотрит свои экономические показатели и насколько ему вообще этот бизнес интересен, и только после этого принимает решение – покупать ему франшизу или нет», - объяснил представитель компании. «Демо-версия» партнёрства должна привлечь партнеров, которые в ином случае предпочли бы проверенную франшизу старожилов рынка.

На выставке были представлены франшизы таких известных франчайзеров, как Mustang, «220 Вольт», «Пив&Ко», DIM, «Стильпарк», Domino’s Pizza, «Мосигра» иностранных компаний L’Occitane, Roberto Bravo, Togas. Свои франшизы привезли несколько сетей магазинов суши, а также сервисов шэринга, таких как «Бери Заряд», Lucky Bike и Samocat Sharing.

Инвестиции

На BUYBRAND Franchise Market 2019 были презентованы франшизы на любой вкус и кошелек: минимальный размер начальных инвестиций составил 1,5 миллиона рублей (детские образовательные центры, розничные сети), максимальный – свыше 100 млн рублей (общепит, услуги населению).

Как рассказали участники выставки, за время работы выставки к ним обращались потенциальные партнёры со всей России, в частности, из Махачкалы, Самары, Пензы, Саратова, Красноярска, Якутии и из городов Дальнего Востока, а также из-за границы – например, из Казахстана и Китая. По результатам переговоров были заключены договоры о намерениях.

 


Все новости