Выставка BUYBRAND Franchise Market. Итоги

130 брендов и 6351 посетителей. Это успех!
Крупнейшую международную выставку франшиз BUYBRAND Franchise Market за три дня посетили 6351 человек. На площадке выставлялись более 130 франчайзинговых концепций во всех сегментах, инвестиционный диапазон составил от 500 тысяч до 35 миллионов рублей. Свои бизнес-модели представили предприниматели из всех уголков России. Посетителями стали потенциальные и действующие предприниматели из РФ и из заграницы.

В числе участников выставки были представители всех сфер бизнеса. Передовые и проверенные форматы общепита показали кофейни One Price Coffee, HoHoRo, LifeHacker, Coffee Way, Green House и i-Coffee.me; рестораны, ориентированные на доставку и самовывоз, «СушиWok»; фастфуд-сети «Самая Вкусная Шаурма» и «#Лаваш». Бургерные Black Star Burger и новый проект в формате freemium FreeCompany установили фудтраки.

В сфере услуг на площадке были представлены концепции в сегменте развлечений, образования, b2b, автосервисов, beauty, доставки и др. О своих франшизах на стендах рассказывали представители сети пунктов выдачи заказов OZON, барбершопов «Супермен», лазертаг-клубов Laserwar, киберспортивных арен United Gamers и Colizeum, учебных центров R:ED LAB. Были на выставке и редкие концепции, работающие в пока не занятых нишах: например, сервиса ремонта самокатов Remontix и агентства посуточной аренды недвижимости RentHouse.

Активно участвовали в выставке ретейлеры – и продуктовые, и непродуктовые. Детский сегмент представила франшиза магазина детской обуви Kiddies, сеть магазинов «Стильпарк» показала крупнейшую бельевую франшизу, а в Arya Home рассказали, как заработать на розничной торговле товарами для дома. С франшизами магазинов «у дома» посетители смогли ознакомиться на стендах «Фасоль» (франчайзинговый проект Metro Cash&Carry) и «Пив&Ко».

Все три дня в рамках выставки вел работу форум «Эффект франчайзинга: секреты построения успешной сети». За это время глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин рассказал о новой субсидии для МСП, которую ввели в столице; основатель Topgun и Colizeum Алексей Локонцев объяснил, почему дешевые франшизы разрушают рынок; представители компании EMTG – организатора выставки - озвучили неожиданные тренды, выявленные на основе рейтинга франшиз BUYBRAND. Рестораторы поделились прогнозами о 6-кратном росте кофейного рынка, а бизнесмены, занимающиеся шерингом, заявили, что "делиться можно всем" и зарабатывать на этом.

Следующая выставка франшиз BUYBRAND Expo состоится в Москве 22-24 сентября.
Все новости