phone

Франшиза CostaCoffee готовится к выходу в Сибирь

23 Июля 2015
23 Июля 2015

«Мы действительно готовимся к выводу CostaCoffee в Сибирь, ─ рассказал в интервью корреспонденту ksonline.ru А. Месаркишвили президент ОАО «РосинтерРесторантс Холдинг» Сергей Зайцев. ─ Это не долгосрочный процесс, а скорее, кратко- и среднесрочная перспектива. Если бы мы жили в стабильной ситуации, я мог бы сказать более точно. Но кризисная ситуация в экономики накладывает свой отпечаток, появляются возможности, где мы принимаем решение за один день и реализуем. Поэтому, как только появится возможность, мы тут же отреагируем, пойдем и сделаем».

«Сибирский кофейный рынок можно считать достаточно высококонкурентным, ─ продолжил С. Зайцев. ─ На нем присутствуют как крупные федеральные игроки, как например, «Шоколадница», «Кофе Хаус», с недавнего времени CoffeshopCompany, так и крупные локальные сети ─ TravelersCoffee, «Кофемолка», «Чашка Кофе», а такде многочисленные игроки сегмента кофе на вынос, в частности «Бодрый День», «Перекати Кофе», «GO!Кофе».

Совсем недавно я вернулся с конференции CostaCoffee, которая проводится 1 раз в 2 года. Интересно смотреть за стратегией развития этой мировой сети. Ведь CostaCoffee присутствует в абсолютно разных странах – от Африки и Азии до Европы. Главным регионом для компании является Великобритания. Если CostaCoffee чувствует себя любимым брендом для туманного Альбиона, то теперь она стремится стать любимым мировым брендом. Это очень амбициозная задача, и главным фактором в ней в компании видят качество напитка. На мой взгляд, это правильная идеология. Ведь гости идут в кофейню именно за кофе и линейкой кофейных напитков, а не затем, чтобы к примеру съесть макарон. Даже в Москве, где есть большие уважаемые сети, ─ Starbucks, Кофе Хаус, Шоколадница, которые правильно и хорошо работают, гости делают свой выбор исходя из качества напитка.

Базируясь на этом, CostaCoffee придерживается подхода, при котором по всему миру поставляется кофе с одной фабрики, поэтому различий в качестве напитка быть не должно, не важно, находитесь ли вы в России, в Англии или ЮАР. Мы работаем над этим, стараемся придерживаться этой идеологии и могу сказать, что наша точка в ТЦ «Авиапарк» в Москве в этот раз была удостоена награды за 1 место в мире в сети CostaCoffee».

Новости

Пакет

Купить


Ближайшая выставка франшиз – BUYBRAND Franchise Market пройдет
с 25 по 27 марта 2019
года в Москве в ЦВК «Экспоцентр», павильон 1.


Подробнее