phone

В Подмосковье открылся первый магазин «РАЙПО-Пятерочка»

30 Июля 2015
30 Июля 2015

До конца года торговая сеть и Московский региональный союз потребкооперации планируют открыть еще 20 таких объектов

Первый магазин под брендом «РАЙПО-Пятерочка» открылся в селе Константиново (30 км от Сергиева Посада). Это новый совместный проект Федеральной торговой сети и Московского регионального союза потребкооперации (МСПК). Стороны еще в апреле подписали договор о сотрудничестве. И вот – первая ласточка.

«НАСТОЯЩИЙ МОСКОВСКИЙ МАГАЗИН В НЕБОЛЬШОМ ПОСЕЛКЕ»

- Это наш первый наш совместный с потребкооперацией магазин, который работает по схеме обратного франчайзинга, - рассказывает генеральный директор Федеральной торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова. - Что она из себя представляет. Магазин остается кооперативным (помещение, в котором появился магазин, принадлежит МСПК, раньше в нем также был магазин, - прим. авт.), сохраняется и весь прежний коллектив. Мы его обучили, внедрили в магазине свое программное обеспечение. То есть, мы даем свои технологии, товар, свою концепцию магазина «Новая Пятерочка» (к реализиации концепции Торговая Сеть приступила в 2013 году, концепция предполагает увеличение зоны fresh, 50 новинок в ассортименте еженедельно, изменение внутреннего оформления и навигации – прим. авт.), а потребкооперация работает, соблюдая наши стандарты и зарабатывая деньги.

Ольга Валерьевна отмечает: большинство магазинов потребкооперации расположены в небольших населенных пунктах. С развитием сети «РАЙПО-Пятерочка» у их жителей появится уникальная возможность получить рядом с домом торговую точку с большим ассортиментом и приемлемыми ценами:

- По сути это настоящий московский магазин в небольшом подмосковном поселке.

В первом магазине «РАЙПО-Пятерочка» на полках представлено  более 3000 наименований товаров, а его прощадь составляет 258 квадратных метров. Причем в некоторых категориях продуктов все почти на 100 процентов местное, от подмосковных производителей: овощи, молочная продукция, хлеб.

- Сотрудничаем с «Пятерочкой» уже больше 10 лет, - говорит директор Дмитровского молочного завода Любовь Лихачева. – Эта сеть является нашим основным покупателем. Нам импонирует, что «Пятерочка» - это динамично развивающаяся, стабильная компания с понятной политикой. Сегодня нашу продукцию получают около двух тысяч магазинов торговой сети от Карелии до Воронежа. И все 800 подмосковных «Пятерочек», конечно же.

ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ, АССОРТИМЕНТ, РАБОЧИЕ МЕСТА

На торжественное открытие магазина пришли местные жители с детьми. Новый магазин стал для «Пятерочки» 800-м по счету в Московской области (всего по стране это число превышает 5100 – прим. авт.)

Без преувеличения, в Константиново открытие такого магазина – настоящий праздник для всего села. Да и не только для Константиново, но и всех окрестностей. Тем более, что каждое лето население района увеличивается в 2-3 раза за счет дачников.

Ольга Наумова и Артур Абрамян торжественно разрезают красную ленту. И в магазин приглашают первых покупателей. Желающих очень много. И каждому хочется посмотреть, что здесь на прилавках и по каким ценам. Сравнивают.

- У нас здесь в поселке всего пара небольших магазинов, - рассказывает пенсионер Владимир Николаевич. – Я сейчас сравниваю, цены в «Пятерочке» на некоторые продукты чуть ли не в два раз дешевле. Да и выбор тут просто огромный.

Ирина Савельева – местная дачница. Несколько лет назад купила с мужем домик в Константиново.

- Чтобы закупить продукты на несколько дней по нормальным ценам, нам приходилось ехать за 15 километров – в поселок «Реммаш», где тоже есть «Пятерочка». Туда, кстати, из Константиново ездят многие пожилые люди. Потому что в «Пятерочках» есть скидки для пенсионеров. А теперь, получается, у нас вон какой обалденный магазин буквально через дорогу. Никуда ездить теперь не надо.

Есть для жителей села и окрестностей и другие выгоды. Новые рабочие места.

- Сегодня у нас немало людей, которые стоят на учете в центре занятости, не могут найти работы, - говорит глава сельского поселение Шеметовское (в него входит Константиново) Татьяна Бурынина. - Большинство же жителей заняты либо на местных сельхозпредприятиях, либо ездят в Сергиев Посад. А здесь у них теперь есть возможность устроиться в «РАЙПО-Пятерочку».

О ПЛАНАХ

Магазин в Константиново – первый для бренда «РАЙПО-Пятерочка». В ближайшее время появятся и другие.

- На первом этапе нашего сотрудничества с «Пятерочкой» мы договорились открыть в Подмосковье 20 магазинов, - сообщил председатель правления МСПК Артур Абрамян. – Они должны появиться в разных районах области уже в этом году. Мы надеемся, что в таком сотрудничестве активизируется работа сельских магазинов, они станут более привлекательными. Сельский житель Подмосковья достоин пользоваться магазинами такого класса.

- Конечно, мы будем тщательно изучать опыт работы этих двадцати магазинов, - говорит Ольга Наумова. - Посмотрим на результаты: доходы, товарооборот. Но мы уверены, что мы сделаем и следующий шаг, прописанный в нашем соглашении с МСПК – в дальнейшем откроем в области до 100-150 совместных торговых точек.

Новости

Пакет

Купить


Ближайшая выставка франшиз – BUYBRAND Franchise Market пройдет
с 25 по 27 марта 2019
года в Москве в ЦВК «Экспоцентр», павильон 1.


Подробнее